DATENSCHUTZ

 

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung, wenn Sie unsere Website besuchen. 

2. Verarbeitung Ihrer Daten beim Besuch unserer Website und Cookies

Bei Ihrem Besuch unserer Website, protokolliert unser Serverbetreiber Wix.com Ltd. ("Wix")  alle Zugriffe des Browsers in einer sogenannten Server "Logdatei" und speichert dazu folgende Daten: ​

  • die IP-Adresse Ihres DSL-Routers bzw. Endgeräts;

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs;

  • die Übertragungsmethode (GET oder POST)

  • die Adresse (URL) der angefragten Datei; 

  • die Version des HTTP Übertragungsprotokolls;

  • ggf. Browser-Name, Spracheinstellung und Betriebssystem;

  • HTTP-Statuscode der Anfrage (200 = "erfolgreiche Übermittlung")

  • die Menge der übermittelten Daten (in Bytes)

  • die Webseite von der die Anfrage stammt (Referrer-URL);​

Diese Daten werden zur Gewährleistung der Sicherheit und Funktionalität der Website, zum Schutz vor Missbrauch und Betrug, sowie zu statistischen und administrativen Zwecken zur Verbesserung des Angebots ausgewertet. Die IP-Adresse Ihres Gerätes wird von Wix pseudonymisiert gespeichert und kann nicht über Wix verfolgt werden. 

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zu den oben genannten Zwecken ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSVGO das berechtigte Interesse von uns und Wix.

2.2. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Die Dauer der jeweiligen Cookie-Speicherung können Sie der Übersicht zu den Cookie-Einstellungen Ihres Webbrowsers entnehmen.

Sofern durch einzelne von uns eingesetzte Cookies auch personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt die Verarbeitung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für Zwecke der Vertragsabwicklung, gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO auf Basis ihrer Einwilligung oder gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO auf Grundlage unseres berechtigten Interessen an einer funktionalen und kundenfreundlichen Website.

2.3. Web-Analyse (Visitor-Analytics)

Für statistische Zwecke der Reichweitenmessung zur Verbesserung unseres Angebots nutzen wir auf unserer Website die "Visitor-Analytics" Dienstleistung zur Webanalyse des Unternehmens Visitor Analytics SRL, Cluj-Napoca, GĂRII Street, No. 21, Cluj County, România, aus dem Wix-Apps Market. Wir nutzen diese Dienstleistung um eine anonyme Einsicht in das Besucherverhalten auf unserer Website zu erhalten, beispielsweise besuchte Seiten, Besuchszeiten, letzte besuchte Seite, Betriebssystem, ungefährer Zugriffsort, Abbruchraten, meist besuchte Seiten unseres Angebots, IP-Adresse. Wir haben Visitor-Analytics beauftragt Ihre IP-Adresse zu anonymisieren. Somit sind Sie für Visitor Analytics und uns nicht persönlich identifizierbar. Visitor Analytics wird Ihre Daten niemals mit anderen zusätzlichen Informationen verknüpfen um sie persönlich identifizierbar zu machen. Datenschutzrichtlinie: https://www.visitor-analytics.io/wix-terms-of-use.

​2.4. Social Plugins 

​2.4.1 Facebook​

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

2.4.2 Instagram

Auf unserer Website wird ein Social Plugin von Instagram (Instagram Inc.) verwendet. Durch klick auf den "Insta"-Button auf unserer Seite erhält Instagram die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram diesen Besuch auf unserer Seite Ihrem Instagram -Konto zuordnen und die Daten somit verknüpfen. Die durch Anklicken des „Insta“-Buttons übermittelten Daten werden von Instagram gespeichert. Zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, deren Verarbeitung und Nutzung sowie Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre erhalten Sie weitere Informationen in den Instagram-Datenschutzhinweisen, die Sie über http://instagram.com/about/legal/privacy/ abrufen können.

​3. Kontaktformulare ​

Sie können über ein Online-Kontaktformular auf der Webseite mit uns in Kontakt treten. Zur Kontaktaufnahme werden ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name (Vorname, Nachname) und Ihre Nachricht verarbeitet. Alle weiteren Angaben zu Ihrer Person können Sie uns freiwillig geben.

Diese an uns übermittelten Daten werden zur Kontaktaufnahme und zum Abschluss und der weiteren Abwicklung von Shooting-Verträgen mit Ihnen verarbeitet. Bei Abschluss eines Shooting-Vertrages erhalten Sie gesonderte Informationen über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten über unser Kontaktformular ist Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Die für die Benutzung des Kontaktformulars erhobenen personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald die Anfrage erledigt ist und kein Vertragsverhältnis mit ihnen zustande kommt. Wenn ein Vertragsverhältnis mit Ihnen zustande kommt, werden die Daten für die Dauer der aufrechten Vertragsbeziehung mit Ihnen sowie darüber hinaus aus steuerlichen Gründen für eine Dauer von 7 Jahren aufbewahrt.

4. Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte

  • auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten, Sie betreffenden personenbezogenen Daten,

  • Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten im Falle deren Unrichtigkeit oder Unvollständigkeit,

  • Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Vorliegen der entsprechenden Voraussetzungen wie insbesondere bei Verdacht auf unrechtmäßige Verarbeitung oder bei Widerspruch,

  • Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in einem gängigen, strukturierten und maschinenlesbaren Format,

  • Löschung Ihrer personenbezogenen Daten für den Fall des Vorliegens hierfür bestehender, rechtlicher Gründe

  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten aus Gründen Ihrer besonderen Situation erheben, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen,

  • Widerruf im Falle Ihrer Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten; und

  • Beschwerde, wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können unter kosianikosia@gmail.com oder an die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

5. Kontaktdaten des Verantwortlichen

​Ing. Nicole Kubiak

Thalheim 2

4676 Aistersheim

Tel.: +43 (0)650 300 24 10

E-Mail: kosianikosia@gmail.com